_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Торт «Сердце» рецепт

Вкусные ванильные коржи, нежный ванильный крем и яркая, сочная начинка из ягод. Приготовьте этот красивый торт в форме сердца на День Святого Валентина.

Торт «Сердце»

Этот десерт сразу цепляет глаз своим внешним видом. И на вкус он тоже прекрасен.

  • Вес торта - 600 г
  • Ширина торта - 20 см

Ингредиенты для коржей:

  • Мука - 190 г
  • Яйцо - 1 шт. (52 г)
  • Йогурт - 100 г
  • Сахар - 7 г
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Кокосовое масло - 20 г
  • Натуральный экстракт ванили (у меня Simply Organic) - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Ягоды (у меня черная смородина) - 200 г
  • Крахмал - 7 г
  • Сахар - 8 г

Для крема:

  • Рикотта - 250 г
  • Сахар - 7 г
  • Сухое обезжиренное молоко - 15 г
  • Сок лимона - 3 г
  • Соль - 1 г
  • Натуральный экстракт ванили (у меня Simply Organic) - 1 ч. л.

Для пропитки:

  • Вода - 15 г
  • Сахар - 3 г

приготовление:

  1. Первым делом приготовим коржи. Для этого нам понадобится 190 грамм муки. Здесь это смесь кукурузной и полбяной муки, но можно использовать любую другую. К муке добавляем соду и подсластитель. Перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты - яйцо, йогурт, растопленное кокосовое масло и одну чайную ложку ванили. Тщательно перемешиваем.
  3. Теперь к жидким ингредиентам добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно может немного липнуть к рукам - это нормально. Упаковываем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на один час.
  4. Готовим начинку. Для этого нам понадобится 200 грамм любых ягод. Здесь это черная смородина. Измельчаем ягоды с помощью блендера до состояния пюре и перетираем через сито, чтобы избавится от косточек. В итоге получается 100 грамм однородного ягодного пюре. Добавляем к нему кукурузный крахмал и подсластитель. Перемешиваем до однородного состояния. Это количество крахмала позволит получить очень густое пюре, которое будет держать форму в торте.
  5. Помещаем пюре на плиту и, постоянно помешивая, увариваем до густоты. Попробуйте начинку на вкус, если нужно, добавьте еще подсластитель по вкусу. Остывшую начинку перекладываем в кондитерский мешок и храним в холодильнике до сборки торта.
  6. Готовим крем. Для этого нам понадобится 250 грамм рикотты, вместо которой можно использовать мягкий творог, отвешенный на сито на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем к рикотте сухое обезжиренное молоко и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером, для ускорения процесса.
  7. Теперь добавляем подсластитель, сок лимона, соль и натуральный экстракт ванили. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Получается мягкий и нежный крем, который хорошо держит форму. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
  8. Подготовим трафарет. Для этого удобно использовать пекарскую бумагу. Рисуем на ней форму сердца, шириной примерно 19 сантиметров. Затем прорисовываем внутреннюю границу. Для этого линейкой отмеряем нужное расстояние от внешнего края, в данном случае это 5 сантиметров. Таким образом можно сделать торт с абсолютно любой формой, которая подходит под смысл праздника, в том числе и цифры.
  9. Вырезаем трафарет и достаем тесто из холодильника. Отделяем чуть больше половины теста и раскатываем его в пласт, толщиной около трех миллиметров. Делать это нужно на коврике или бумаге для выпечки. К тому же, тесто может липнуть к скалке, поэтому раскатывать его удобнее накрыв пищевой пленкой.
  10. Теперь снимаем пищевую пленку и накладывает трафарет на тесто. Небольшим ножом аккуратно прорезаем по внутренней и по внешней границе. Тесто прорезается легко, поэтому нет необходимости слишком сильно давить, чтобы не повредить коврик для выпечки. Убираем излишки и аккуратно снимаем трафарет.
  11. Перенесите корж вместе с ковриком для выпечки на противень, проколите его вилкой в нескольких местах и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Таким же образом приготовьте второй корж.
  12. В этом рецепте всегда остается лишнее тесто, из которого можно сделать небольшое печенье в виде сердечек и звездочек, которое можно использовать в декоре торта.
  13. Готовый корж аккуратно переносим на плоское блюдо, на котором будет подаваться торт и приступаем к сборке. Так как у нас коржи с низким содержанием масла в составе, их нужно немного пропитать, чтобы добавить мягкости. Для этого воду смешиваем с подсластителем и наносим пропитку на корж с помощью кисточки.
  14. Даем коржу немного времени, чтобы полностью впитать пропитку и наносим крем. Отсаживаем крем из кондитерского мешка по внешнему и внутреннему краю. Промежуток между кремом в середине заполняем начинкой и накрываем вторым коржом. Хорошо пропитываем второй корж и отсаживаем крем по всей поверхности.
  15. Готовый торт украшаем по вкусу. Я украсила шоколадном, листиками мяты и печеньем, приготовленным вместе с коржами. Если отправить торт в холодильник (желательно в коробке), то крем и начинка отдадут часть влаги коржам и сделают их еще мягче.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий