|
Торт в шоколадной глазури рецепт в домашних условиях
Предлагаем приготовить нежный, воздушный, низкокалорийный торт без выпечки. Рецепт очень простой и доступный.
Ингредиенты для суфле:
- Творог - 120 г
- Йогурт греческий - 90 г
- Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
- Сахарозаменитель - 8 г
- Ванилин - по вкусу
Для глазури:
- Шоколад (горький) - 15 г
- Молоко 2,5% - 15 мл
- Йогурт греческий или сметана - 20 г
приготовление:
- Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и распускаем в микроволновке или по инструкции на упаковке. Главное правило - не кипятить.
- В глубокую чашу выкладываем мягкий творог, греческий йогурт, ванилин, сахарозаменитель по вкусу (у меня ФитПарад №7) и заливаем растворенный желатин. Тщательно взбиваем при помощи миксера до однородного состояния.
- Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем готовую массу. Диаметр моей формы - 10 см.
- Помещаем суфле в холодильник минимум на 2 часа.
- Для приготовления глазури в миску выкладываем шоколад, добавляем молоко и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- В получившуюся шоколадную массу добавляем греческий йогурт или сметану и перемешиваем до однородного состояния.
- Вынимаем из формы суфле, покрываем его шоколадной глазурью и выкладываем десерт в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|