_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Торт в шоколадной глазури рецепт в домашних условиях

Предлагаем приготовить нежный, воздушный, низкокалорийный торт без выпечки. Рецепт очень простой и доступный.

Торт в шоколадной глазури без выпечки

Ингредиенты для суфле:

  • Творог - 120 г
  • Йогурт греческий - 90 г
  • Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
  • Сахарозаменитель - 8 г
  • Ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • Шоколад (горький) - 15 г
  • Молоко 2,5% - 15 мл
  • Йогурт греческий или сметана - 20 г

приготовление:

  1. Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и распускаем в микроволновке или по инструкции на упаковке. Главное правило - не кипятить.
  2. В глубокую чашу выкладываем мягкий творог, греческий йогурт, ванилин, сахарозаменитель по вкусу (у меня ФитПарад №7) и заливаем растворенный желатин. Тщательно взбиваем при помощи миксера до однородного состояния.
  3. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем готовую массу. Диаметр моей формы - 10 см.
  4. Помещаем суфле в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Для приготовления глазури в миску выкладываем шоколад, добавляем молоко и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  6. В получившуюся шоколадную массу добавляем греческий йогурт или сметану и перемешиваем до однородного состояния.
  7. Вынимаем из формы суфле, покрываем его шоколадной глазурью и выкладываем десерт в холодильник минимум на 30 минут.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий