|
Трайфл с заварным кремом и клубникой рецепт
Получается вкусный и сочный десерт в стаканчике с овсяным бисквитом, нежным заварным кремом и клубничным конфитюром.
- Выход - 4 стаканчика (объём 200 мл)
- Общий вес - 750 г
- Вес бисквита - 104 г
- Вес крема - 390 г
- Вес конфитюра - 188 г
- Вес глазури - 70 г
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо (С1) - 1 шт.
- Яичный белок - 1 шт.
- Молоко 2,5% - 20 мл
- Овсяная мука - 50 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - 4 г
Для клубничного слоя:
- Клубника - 200 г
- Крахмал - 10 г
- Сахар - 4 г
Для крема:
- Молоко 2,5% - 200 мл
- Яичный желток - 1 шт.
- Сухое обезжиренное молоко - 30 г
- Крахмал - 10 г
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 7 г
- Мягкий творог 5% - 170 г
Для глазури:
- Шоколад горький - 30 г
- Молоко 2,5% - 40 мл
приготовление:
- Готовим клубничный конфитюр. В сотейник выкладываем размороженную клубнику, подсластитель и крахмал. Пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
- Ставим сотейник на средний огонь и варим постоянно помешивая массу лопаткой до загустения. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
- Готовим заварную часть крема. В кастрюлю с толстым дном выкладываем половину молока, яичный желток, подсластитель, ванилин, крахмал и сухое молоко. Перемешиваем венчиком до однородного состояния, после чего добавляем оставшееся молоко.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим постоянно помешивая массу венчиком до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
- Готовим бисквит. В миску выкладываем яйцо, яичный белок, подсластитель и ванилин. Тщательно взбиваем на высокой скорости миксера до побеления и увеличения массы в объёме (примерно 5 минут). После этого, продолжая взбивать, наливаем молоко.
- В получившуюся массу добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Дно формы диаметром 16 сантиметров затянуть фольгой, вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовый бисквит остудить на решетке, после чего измельчить в блендере до состояния бисквитной крошки.
- Готовим крем. К остывшей заварной массе добавляем мягкий творог и перемешиваем на низкой скорости миксера до полного объединения ингредиентов.
- Готовим глазурь. Шоколад залить молоком и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Собрать десерт в стаканчиках (4 штуки) в следующей последовательности: крем (40 г), бисквитная крошка (26 г), крем (57 г), клубничный конфитюр (47 г), глазурь (17 г).
- Готовый трайфл убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|