_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Трайфл с заварным кремом и клубникой рецепт

Получается вкусный и сочный десерт в стаканчике с овсяным бисквитом, нежным заварным кремом и клубничным конфитюром.

Трайфл с заварным кремом и клубникой
  • Выход - 4 стаканчика (объём 200 мл)
  • Общий вес - 750 г
  • Вес бисквита - 104 г
  • Вес крема - 390 г
  • Вес конфитюра - 188 г
  • Вес глазури - 70 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо (С1) - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Молоко 2,5% - 20 мл
  • Овсяная мука - 50 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 4 г

Для клубничного слоя:

  • Клубника - 200 г
  • Крахмал - 10 г
  • Сахар - 4 г

Для крема:

  • Молоко 2,5% - 200 мл
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сухое обезжиренное молоко - 30 г
  • Крахмал - 10 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 7 г
  • Мягкий творог 5% - 170 г

Для глазури:

  • Шоколад горький - 30 г
  • Молоко 2,5% - 40 мл

приготовление:

  1. Готовим клубничный конфитюр. В сотейник выкладываем размороженную клубнику, подсластитель и крахмал. Пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
  2. Ставим сотейник на средний огонь и варим постоянно помешивая массу лопаткой до загустения. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
  3. Готовим заварную часть крема. В кастрюлю с толстым дном выкладываем половину молока, яичный желток, подсластитель, ванилин, крахмал и сухое молоко. Перемешиваем венчиком до однородного состояния, после чего добавляем оставшееся молоко.
  4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим постоянно помешивая массу венчиком до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
  5. Готовим бисквит. В миску выкладываем яйцо, яичный белок, подсластитель и ванилин. Тщательно взбиваем на высокой скорости миксера до побеления и увеличения массы в объёме (примерно 5 минут). После этого, продолжая взбивать, наливаем молоко.
  6. В получившуюся массу добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  7. Дно формы диаметром 16 сантиметров затянуть фольгой, вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  8. Готовый бисквит остудить на решетке, после чего измельчить в блендере до состояния бисквитной крошки.
  9. Готовим крем. К остывшей заварной массе добавляем мягкий творог и перемешиваем на низкой скорости миксера до полного объединения ингредиентов.
  10. Готовим глазурь. Шоколад залить молоком и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  11. Собрать десерт в стаканчиках (4 штуки) в следующей последовательности: крем (40 г), бисквитная крошка (26 г), крем (57 г), клубничный конфитюр (47 г), глазурь (17 г).
  12. Готовый трайфл убрать в холодильник на 4 часа.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий