_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Трехслойный чизкейк рецепт

Нежнейший трехслойный чизкейк, адаптированный под правильное питание. Нижний слой, это классический чизкейк Нью-Йорк, а верхний - нежный хлопковый, невероятно воздушный и пористый.

Трехслойный чизкейк

На следующий день этот десерт остается таким же по текстуре и вкусным качествам, как только после приготовления.

ингредиенты:

  • Сливочный сыр - 250 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца - 6 шт.
  • Рисовая мука - 40 г
  • Крахмал - 40 г
  • Сахар - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Ваниль - по вкусу

приготовление:

  1. Сливочное масло и сливочный сыр заливаем молоком и топим на водяной бане. Массу нагреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения. Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем по одному в немного остывшую молочную массу и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. В полученную массу просеиваем рисовую муку и кукурузный крахмал, добавляем лимонный сок и ваниль. Перемешиваем венчиком.
  4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до крепких пиков, постепенно увеличивая скорость, начиная с самой маленькой. Во время взбивания, постепенно добавляем эритрит.
  5. Полученную белковую массу, аккуратно, с помощью лопатки, замешиваем в тесто в три подхода. Мешаем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной, без белковых комочков. В итоге получается воздушная однородная масса.
  6. Борта и дно формы застилаем пергаментной бумагой, выливаем в форму тесто и помещаем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Затем убавляем температуру до 145 градусов и готовим еще 50-60 минут, до полной готовности. Чизкейк готовим на водяной бане. Для этого ставим в духовку противень с водой, чуть ниже самого чизкейка.
  7. Готовый чизкейк не спешите доставать из духовки, отключите ее и приоткройте дверцу. Пусть наш десерт постоит в духовке еще 10 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий