|
Цельнозерновой хлеб с отрубями в духовке
Как в домашних условиях приготовить очень ароматный, вкусный, воздушный и полезный хлеб с отрубями из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
- Отруби - 56 г
- Мука пшеничная (цельнозерновая) - 30 г
- Яйца - 3 шт.
- Мягкий творог 5% - 45 г
- Молоко (по необходимости) - 50 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Приготовление:
- Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем отруби, разрыхлитель, мягкий творог и просеиваем цельнозерновую пшеничную муку. Массу перемешиваем, выкладываем в блендер, солим по вкусу и перебиваем до однородного состояния. Смотрим по консистенции и по необходимости добавляем частями молоко. Тесто должно получиться не очень жидким, но и не сухим.
- Белки взбиваем до тугих пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешиваем в тесто с помощью лопатки. Должна получиться воздушная масса.
- Перекладываем тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла, посыпаем кунжутом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Советы по приготовлению:
- Для того, чтобы хлеб получился вкусный и пышный, нужно хорошо взбить белки. Чтобы правильно это сделать, нужно чтобы посуда в которой взбиваете была идеально сухой и чистой, и чтобы не было ни грамма жира (желтка), тогда все получится. Взбивайте постепенно увеличивая скорость миксера, не нужно сразу включать большую скорость.
- Аккуратно смешивайте белки с тестом. Если масса густая или отличается температурой, нужно постепенно подмешивать порциями и делать это не венчиком, а лопаткой, венчик уберет всю пышность.
- Все манипуляции с белками нужно делать в последнюю очередь, непосредственно перед выпеканием хлеба.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|