Тушеная капуста с мясными фрикадельками на сковороде
Тушеная капуста прекрасно сочетается с мясными фрикадельками. Блюдо получается вкусным, сочным и низкокалорийным.
В этот раз я делала фрикадельки из говяжьего фарша, они придают восхитительный аромат и вкус тушеной капусте. Но и с куриным фаршем тоже получается очень вкусно. По желанию, такое блюдо можно дополнить любым гарниром, например отварным рисом, картофелем, гречкой или макаронами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 600 г
- Фарш говяжий (лопатка) - 250 г
- Лук репчатый - 130 г
- Помидоры - 250 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 7 г
- Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 150 мл
- Зелень (у меня петрушка и кинза) - по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезаем репчатый лук и пассеруем его до мягкости на сковороде с добавлением топленого масла.
- Когда не хочется катать фрикадельки, делаем так: берем фарш, ничего в него не добавляем, отщипываем небольшой кусочек и сжимаем его в руке. Помещаем наши маленькие фрикадельки к луку. Не забываем добавить соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем и выкладываем на сковороду к луку и фрикаделькам.
- Помидоры нарезаем средними по размеру кусочками и выкладываем их на сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем соль по вкусу и наливаем воду.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 минут.
- В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем и готовим под крышкой еще пару минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!