_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Творожная ватрушка «Королевская»

Диетический вариант королевской ватрушки из творога, с песочной крошкой из кокосовой муки.

Творожная ватрушка «Королевская»

Можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза, тогда получится полноценный многослойный творожный торт.

  • Вес ватрушки - 800 г
  • Размер формы - 18х18 см.

Ингредиенты для крошки:

  • Кокосовая мука - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 1,5 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарозаменитель (в 5 раз слаще сахара) - 6 г

Для творожного слоя:

  • Мягкий творог 5% - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 1,5 г
  • Сахарозаменитель (в 5 раз слаще сахара) - 8 г

Приготовление:

  1. Соединяем кокосовую муку с разрыхлителем, ванилином, солью и сахарозаменителем. Перемешиваем.
  2. Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. Получится крошка.
  3. Для приготовления творожного слоя, к мягкому творогу добавляем ванилин, сахарозаменитель и яйца. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. Дно формы застилаем пергаментом и равномерно высыпаем треть крошки. На крошку выливаем половину творожной массы, равномерно распределив ее по всей поверхности. Снова посыпаем крошкой и выливаем вторую часть творожной массы. Посыпаем ватрушку оставшейся крошкой.
  5. Выпекать ватрушку в духовке на водяной бане при 150 градусах 45 минут. Затем выключить духовку и оставить там ватрушку на 60 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию