|
Творожная ватрушка «Королевская» рецепт
Диетический вариант королевской ватрушки из творога, с песочной крошкой из кокосовой муки.
Можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза, тогда получится полноценный многослойный творожный торт.
- Вес ватрушки - 800 г
- Размер формы - 18х18 см.
Ингредиенты для крошки:
- Кокосовая мука - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 1,5 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахарозаменитель (в 5 раз слаще сахара) - 6 г
Для творожного слоя:
- Мягкий творог 5% - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - 1,5 г
- Сахарозаменитель (в 5 раз слаще сахара) - 8 г
приготовление:
- Соединяем кокосовую муку с разрыхлителем, ванилином, солью и сахарозаменителем. Перемешиваем.
- Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. Получится крошка.
- Для приготовления творожного слоя, к мягкому творогу добавляем ванилин, сахарозаменитель и яйца. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Дно формы застилаем пергаментом и равномерно высыпаем треть крошки. На крошку выливаем половину творожной массы, равномерно распределив ее по всей поверхности. Снова посыпаем крошкой и выливаем вторую часть творожной массы. Посыпаем ватрушку оставшейся крошкой.
- Выпекать ватрушку в духовке на водяной бане при 150 градусах 45 минут. Затем выключить духовку и оставить там ватрушку на 60 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|