_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Творожная ватрушка «Королевская» рецепт

Диетический вариант королевской ватрушки из творога, с песочной крошкой из кокосовой муки.

Творожная ватрушка «Королевская»

Можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза, тогда получится полноценный многослойный творожный торт.

  • Вес ватрушки - 800 г
  • Размер формы - 18х18 см.

Ингредиенты для крошки:

  • Кокосовая мука - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 1,5 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарозаменитель (в 5 раз слаще сахара) - 6 г

Для творожного слоя:

  • Мягкий творог 5% - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 1,5 г
  • Сахарозаменитель (в 5 раз слаще сахара) - 8 г

приготовление:

  1. Соединяем кокосовую муку с разрыхлителем, ванилином, солью и сахарозаменителем. Перемешиваем.
  2. Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. Получится крошка.
  3. Для приготовления творожного слоя, к мягкому творогу добавляем ванилин, сахарозаменитель и яйца. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. Дно формы застилаем пергаментом и равномерно высыпаем треть крошки. На крошку выливаем половину творожной массы, равномерно распределив ее по всей поверхности. Снова посыпаем крошкой и выливаем вторую часть творожной массы. Посыпаем ватрушку оставшейся крошкой.
  5. Выпекать ватрушку в духовке на водяной бане при 150 градусах 45 минут. Затем выключить духовку и оставить там ватрушку на 60 минут.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий