|
Творожно-банановые вафли
Вафли получаются мягкими, нежными и ароматными, с приятной банановой ноткой.
Выход - 10 шт. (450 г)
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Банан (очищенный) - 210 г
- Творог 5% - 180 г
- Овсяная мука - 100 г
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 30 граммам сахара)
Приготовление:
- В миску выкладываем творог, банан и яйца. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем подсластитель, ванилин и овсяную муку. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Если тесто получится очень густым, то можно добавить немного воды или молока.
- Панели вафельницы смазать каплей масла, выложить тесто (примерно 1 ст. л.) и выпекать до готовности. Время приготовления зависит от мощности вашей вафельницы. Здесь готовились 7 минут.
- Подавать вафли можно с джемом, сиропом или йогуртом.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|