|
Творожно-банановый чизкейк без выпечки рецепт
Рецепт простого в приготовлении творожного чизкейка с бананом, который готовится без выпечки.
- Вес чизкейка - 1200 г
- Диаметр формы - 16 см
Ингредиенты для основы:
- Хлебцы (у меня Dr. Korner клюквенные) - 6 шт.
- Банан (очищенный) - 200 г
Для творожного слоя:
- Желатин - 13 г
- Вода (для желатина) - 70 мл
- Творог 5% - 280 г
- Творожный сыр - 85 г
- Молоко 3,2% - 200 мл
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 4 ч. л.
Для бананового слоя:
- Желатин - 7 г
- Вода (для желатина) - 50 мл
- Вода - 150 мл
- Сок лимона - 15 мл
- Банан - 200 г
- Сахар - 4 ч. л.
приготовление:
- Приготовим основу. Для этого в чашу блендера выкладываем хлебцы и измельчаем их до состояния крошки.
- В миску выкладываем банан и разминаем его вилкой до состояния пюре. Добавляем измельченные хлебцы, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
- Приготовим творожный слой. Для этого желатин выкладываем в сотейник, заливаем водой, даем набухнуть, после чего подогреваем его на медленном огне до растворения крупинок.
- В миску выкладываем творог, творожный сыр (можно заменить творогом), молоко, ванилин и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- В получившуюся массу тонкой струйкой наливаем распущенный желатин и перемешиваем до однородного состояния.
- Дно разъёмной формы (диаметр 16 см) затягиваем пищевой пленкой или фольгой. Бока застилаем ацетатной пленкой. Равномерно распределяем по дну основу и хорошо её утрамбовываем.
- На основу выливаем творожный слой и убираем в холодильник на 60 минут.
- Приготовим банановый слой. Для этого желатин выкладываем в сотейник, заливаем водой, даем набухнуть, после чего подогреваем на медленном огне до растворения крупинок.
- Воду смешиваем с подсластителем и соком лимона. Вливаем распущенный желатин и перемешиваем до однородного состояния.
- Банан нарезаем кружочками и равномерно распределяем по поверхности творожного слоя. Заливаем водой с желатином и помещаем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|