_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадной основой рецепт

Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов - творожно-тыквенная запеканка.

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадной основой

В качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Если вы хотите сделать запеканку более диетической и еще менее калорийной, замените сахар на свой привычный подсластитель.

Ингредиенты для основы:

  • Овсяные хлопья (овсяная мука) - 100 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар коричневый - 40 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог 5% - 200 г
  • Ванильная эссенция - 3 капли

Для творожно-тыквенного слоя:

  • Тыква (отварная или печёная) - 300 г
  • Творог 5% - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар коричневый - 40 г
  • Ванильная эссенция - 3 капли
  • Крахмал - 60 г

приготовление:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем средними по размеру кубиками. Помещаем в кастрюлю с водой и варим до готовности (около 15 минут). Также тыкву для этого рецепта можно запечь, но это займет немного больше времени.
  2. Готовим шоколадную основу. Для этого овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки. Также можно использовать уже готовую овсяную муку.
  3. В миску выкладываем овсяную муку, соль, коричневый сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. В чашу блендера выкладываем творог и яйца. Пробиваем до однородного состояния.
  5. Получившуюся творожно-яичную смесь выкладываем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
  6. Помещаем тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла. Равномерно распределяем тесто по форме (это удобно делать смоченной в воде ложкой).
  7. Готовим тыквенно-творожный слой. Для этого в чашу блендера выкладываем творог, яйца, соль, коричневый сахар, ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и тыкву. Пробиваем до однородного состояния.
  8. Выкладываем тыквенную массу на шоколадный слой, разравниваем и выкладываем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий