_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Творожно-яблочная запеканка в духовке рецепт

Готовим потрясающую запеканку из двух слоев: творожного и яблочного. Это невероятно нежный десерт без глютена, масла и сахара.

Творожно-яблочная запеканка в духовке

Ингредиенты для яблочного слоя:

  • Яблоки (крупные) - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Кукурузная мука (тонкого помола) - 2 ст .л.
  • Вода - 40 мл
  • Корица - по вкусу

Для творожного слоя:

  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Банан (средний) - 0,5 шт.
  • Молоко (или кокосовая вода) - 40 мл
  • Кукурузная мука (тонкого помола) - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2/3 ч. л.
  • Сахар - по вкусу

приготовление:

  1. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем подготовленные яблоки в сотейник, добавляем воду, подсластитель и корицу. Ставим на средний огонь и тушим до мягкости яблок (примерно 10-15 минут).
  2. В чашу блендера выкладываем творог, пол банана, молоко и яйцо. Перебиваем до однородного состояния.
  3. В получившуюся массу добавляем подсластитель, кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Дно разъемной формы (диаметр 16-18 см) застилаем фольгой и равномерно распределяем творожный слой.
  5. Остывшие яблоки выкладываем в чашу блендера, добавляем яйцо и кукурузную муку. Перебиваем до однородного состояния.
  6. Выливаем яблочный слой поверх творожного и выкладываем запеканку в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий