|
Творожно-яблочная запеканка в духовке рецепт
Готовим потрясающую запеканку из двух слоев: творожного и яблочного. Это невероятно нежный десерт без глютена, масла и сахара.
Ингредиенты для яблочного слоя:
- Яблоки (крупные) - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - по вкусу
- Кукурузная мука (тонкого помола) - 2 ст .л.
- Вода - 40 мл
- Корица - по вкусу
Для творожного слоя:
- Творог - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Банан (средний) - 0,5 шт.
- Молоко (или кокосовая вода) - 40 мл
- Кукурузная мука (тонкого помола) - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 2/3 ч. л.
- Сахар - по вкусу
приготовление:
- Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем подготовленные яблоки в сотейник, добавляем воду, подсластитель и корицу. Ставим на средний огонь и тушим до мягкости яблок (примерно 10-15 минут).
- В чашу блендера выкладываем творог, пол банана, молоко и яйцо. Перебиваем до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем подсластитель, кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
- Дно разъемной формы (диаметр 16-18 см) застилаем фольгой и равномерно распределяем творожный слой.
- Остывшие яблоки выкладываем в чашу блендера, добавляем яйцо и кукурузную муку. Перебиваем до однородного состояния.
- Выливаем яблочный слой поверх творожного и выкладываем запеканку в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|