_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Творожно-яблочный десерт рецепт

Чудесный, нежный десерт с очень интересной текстурой, одновременно напоминающей зефир и натуральную яблочную пастилу.

Творожно-яблочный десерт

ингредиенты:

  • Мягкий творог 5% - 500 г
  • Яблоки - 350 г
  • Мёд - 50 г
  • Желатин - 20 г
  • Молоко 2,5% - 100 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.

приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем произвольными, не слишком большими кусочками.
  2. Подготовленные яблоки выкладываем в подходящую форму для запекания, посыпаем молотой корицей, добавляем немного ванилина и перемешиваем. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Запекаем до того момента, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Желатин заливаем холодным молоком, перемешиваем и оставляем набухать.
  4. Из запеченных яблок делаем пюре, при помощи погружного блендера. Затем в яблочное пюре добавляем мёд и наливаем растопленный желатин. Тщательно взбиваем массу миксером. Примерно через 5-7 минут масса значительно посветлеет и увеличится в объеме.
  5. В получившуюся массу постепенно добавляем мягкий творог и продолжаем взбивать миксером до однородного состояния.
  6. Выливаем творожно-яблочную массу в пакет из под молока, срезав с него верхнюю часть. Также такой десерт можно подавать порционно, для этого нужно разложить его по креманкам или силиконовым формочкам.
  7. Пакет прикрываем пищевой пленкой и убираем десерт в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания. Затем аккуратно разрезаем пакет и извлекаем десерт, нарезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий