|
Творожно-яблочный десерт рецепт
Чудесный, нежный десерт с очень интересной текстурой, одновременно напоминающей зефир и натуральную яблочную пастилу.
ингредиенты:
- Мягкий творог 5% - 500 г
- Яблоки - 350 г
- Мёд - 50 г
- Желатин - 20 г
- Молоко 2,5% - 100 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
приготовление:
- Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем произвольными, не слишком большими кусочками.
- Подготовленные яблоки выкладываем в подходящую форму для запекания, посыпаем молотой корицей, добавляем немного ванилина и перемешиваем. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Запекаем до того момента, пока яблоки не станут мягкими.
- Желатин заливаем холодным молоком, перемешиваем и оставляем набухать.
- Из запеченных яблок делаем пюре, при помощи погружного блендера. Затем в яблочное пюре добавляем мёд и наливаем растопленный желатин. Тщательно взбиваем массу миксером. Примерно через 5-7 минут масса значительно посветлеет и увеличится в объеме.
- В получившуюся массу постепенно добавляем мягкий творог и продолжаем взбивать миксером до однородного состояния.
- Выливаем творожно-яблочную массу в пакет из под молока, срезав с него верхнюю часть. Также такой десерт можно подавать порционно, для этого нужно разложить его по креманкам или силиконовым формочкам.
- Пакет прикрываем пищевой пленкой и убираем десерт в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания. Затем аккуратно разрезаем пакет и извлекаем десерт, нарезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|