_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Творожно-ягодный торт без выпечки рецепт

Предлагаем приготовить нежнейший торт без выпечки с ярким ягодным вкусом и ароматом.

Творожно-ягодный торт без выпечки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Диаметр формы - 18 см
  • Вес торта - 1200 г

Ингредиенты для основы:

  • Хлебцы (у меня Dr. Korner) - 6 шт.
  • Банан - 100 г

Для начинки:

  • Творог 5% - 300 г
  • Мягкий творог 0% - 340 г
  • Ягоды (у меня вишня) - 300 г
  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Желатин - 20 г
  • Вода (для желатина) - 140 мл
  • Сахар - 10 г

приготовление:

  1. Приготовим основу. Для этого хлебцы выкладываем в чашу блендера и измельчаем их до состояния крошки.
  2. Банан выкладываем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем хлебцы и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Бока разъёмной формы диаметром 18 сантиметров застилаем ацетатной пленкой. Ставим форму на пергамент и равномерно распределяем основу с помощью ложки, смоченной в воде.
  4. Берем две ёмкости и в каждую насыпаем по 10 г желатина. Заливаем водой (по 70 мл). Даем желатину набухнуть, после чего распускаем его согласно инструкции на упаковке.
  5. В миску выкладываем творог, мягкий творог и подсластитель (6 г). Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  6. К вишне добавляем подсластитель (4 г) и пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
  7. К вишневому пюре добавляем 150 г творожной массы и пробиваем погружным блендером до однородного состояния. В получившуюся массу тонкой струйкой наливаем распущенный желатин и перемешиваем.
  8. В творожную массу добавляем молоко и распущенный желатин. Перемешиваем до однородного состояния.
  9. В центр основы, поочередно, по несколько столовых ложек, выкладываем начинку, чередуя творожную массу с ягодной.
  10. Помещаем торт в холодильник минимум на 6 часов.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий