|
Творожное печенье с изюмом рецепт
Очень вкусное и ароматное творожное печенье, по вкусу напоминающее творожные пончики из детства. Только этот вариант более полезный и с насыщенным кокосовым вкусом.
Для приготовления печенья обязательно берите хороший и проверенный творог. Я использую Савушкин.
ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Творог 0,1% - 150 г
- Кокосовое масло - 3 ст. л.
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Мука рисовая - 70 г
- Мука кокосовая - 30 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Изюм - 30 г
приготовление:
- Одно куриное яйцо перемешиваем с щепоткой соли, любым подсластителем на ваш вкус (у меня 3 пакетика ФитПарад №7, если брать сахар, то достаточно 1,5 столовых ложки) и кокосовым маслом (кокосовое масло можно заменить на любое другое).
- Теперь к яичной массе добавляем творог и хорошо перемешиваем. На этом этапе массу можно перебить блендером, но я не вижу в этом особой надобности.
- Теперь в творожную массу добавляем немного изюма и разрыхлитель. Сюда же насыпаем муку. Муку можно брать любую на ваш вкус, но я делаю микс рисовой и кокосовой муки. Так десерты получаются еще вкуснее и не сильно калорийными.
- Все хорошо перемешиваем и формируем печенья, скатывая руками шарики среднего размера. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Помещаем печенье в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|