Творожное печенье с курагой и изюмом
Получается мягкое творожное печенье с сухофруктами, которое готовится без добавления сахара и сахарозаменителей.
Я не добавляю в печенье сахар и сахарозаменитель, так как в составе есть сухофрукты, которые дают достаточное количество сладости. Если вам недостаточно сладости сухофруктов, можете добавить свой привычный подсластитель. Вкус печенья можно разнообразить и добавить в него кокосовую стружку или чернослив, сушеный инжир или финики.
Ингредиенты:
- Творог (обезжиренный) - 360 г
- Яйца - 2 шт.
- Кукурузная мука - 3 ст. л.
- Рисовая мука - 3 ст. л.
- Изюм - 80 г
- Курага - 20 г
- Разрыхрытель - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
- В миску выкладываем творог и яйца. Перемешиваем до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем разрыхлитель, ванилин, кукурузную и рисовую муку. Перемешиваем до однородной массы.
- Курагу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тесто. Сюда же выкладываем и изюм. Перемешиваем.
- Формируем печенье и выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Я делаю шарики с помощью ложки для мороженого. Можно воспользоваться обычной ложкой или формировать печенье смоченными в воде руками.
- Помещаем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!