_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Творожное печенье с курагой и изюмом

Получается мягкое творожное печенье с сухофруктами, которое готовится без добавления сахара и сахарозаменителей.

Творожное печенье с курагой и изюмом

Я не добавляю в печенье сахар и сахарозаменитель, так как в составе есть сухофрукты, которые дают достаточное количество сладости. Если вам недостаточно сладости сухофруктов, можете добавить свой привычный подсластитель. Вкус печенья можно разнообразить и добавить в него кокосовую стружку или чернослив, сушеный инжир или финики.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) - 360 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукурузная мука - 3 ст. л.
  • Рисовая мука - 3 ст. л.
  • Изюм - 80 г
  • Курага - 20 г
  • Разрыхрытель - 1 ч. л.
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. В миску выкладываем творог и яйца. Перемешиваем до однородного состояния.
  2. В получившуюся массу добавляем разрыхлитель, ванилин, кукурузную и рисовую муку. Перемешиваем до однородной массы.
  3. Курагу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тесто. Сюда же выкладываем и изюм. Перемешиваем.
  4. Формируем печенье и выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Я делаю шарики с помощью ложки для мороженого. Можно воспользоваться обычной ложкой или формировать печенье смоченными в воде руками.
  5. Помещаем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию