рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Творожные булочки из гречневой муки

Получаются пышные булочки на творожном тесте из гречневой муки. Готовятся они очень просто и быстро.

Творожные булочки из гречневой муки

Такие булочки можно подавать на завтрак с вареньем или сделать бутерброды. В тесто можно добавить порезанные сухофрукты. По желанию, гречневую муку в этом рецепте можно заменить на любую другую: ржаную, полбяную, овсяную, кукурузную и т .д.

Выход - 300 г (9 штук)

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Творог 5% - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Гречневая мука - 50 г
  • Сода - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем творог, яйца, соль, корицу и подсластитель по вкусу (я добавила одну столовую ложку эритрита). Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  2. В муку добавляем соду и перемешиваем. Помещаем сухие ингредиенты в основную массу и перемешиваем до однородного состояния. Количество муки зависит от размера яиц и влажности творога, поэтому добавляйте частями и смотрите на консистенцию. Тесто должно быть густым и практически не липнуть к рукам.
  3. Формируем булочки и равномерно распределяем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. По желанию, булочки можно посыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто, чтобы он не осыпался после выпечки. Помещаем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию