|
Творожные булочки из гречневой муки
Получаются пышные булочки на творожном тесте из гречневой муки. Готовятся они очень просто и быстро.
Такие булочки можно подавать на завтрак с вареньем или сделать бутерброды. В тесто можно добавить порезанные сухофрукты. По желанию, гречневую муку в этом рецепте можно заменить на любую другую: ржаную, полбяную, овсяную, кукурузную и т .д.
Выход - 300 г (9 штук)
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Творог 5% - 200 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - по вкусу
- Корица - 1/2 ч. л.
- Гречневая мука - 50 г
- Сода - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- В миску выкладываем творог, яйца, соль, корицу и подсластитель по вкусу (я добавила одну столовую ложку эритрита). Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- В муку добавляем соду и перемешиваем. Помещаем сухие ингредиенты в основную массу и перемешиваем до однородного состояния. Количество муки зависит от размера яиц и влажности творога, поэтому добавляйте частями и смотрите на консистенцию. Тесто должно быть густым и практически не липнуть к рукам.
- Формируем булочки и равномерно распределяем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. По желанию, булочки можно посыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто, чтобы он не осыпался после выпечки. Помещаем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|