Творожные булочки на завтрак
Замечательный рецепт полезной домашней выпечки на основе творога, без дрожжей и лишней муки. Это отличная идея завтрака для всех ценителей здорового питания.
Ингредиенты (на 6 штук):
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный белок - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Творог 0% - 360 г
- Мука рисовая - 100 г
- Разрыхлитель - 7 г
- Кунжут - для присыпки
Приготовление:
- В миску разбиваем одно яйцо и добавляем один яичный белок. Немного солим и взбиваем венчиком.
- Теперь к яйцам добавляем творог и просеиваем рисовую муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем руками до однородного состояния.
- Формируем шарики среднего размера и выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Посыпаем булочки кунжутом и выкладываем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!