|
Творожные кексы с тыквой
Такие кексы можно кушать худеющим даже вечером. Они нежные, сытные и очень вкусные.
Ингредиенты для творожного слоя:
- Творог - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Стевия - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 15 г
- Мука (у меня кукурузная) - 2 ст. л.
Для тыквенного слоя:
- Тыква - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Стевия - 1/2 ч. л.
- Мука (у меня кукурузная) - 3 ст. л.
Приготовление:
- Тыкву нарезаем на средние по размеру кусочки и варим до готовности (7-10 минут).
- Для приготовления творожного слоя, соединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем блендером.
- Для приготовления тыквенного стоя, тыкву перебиваем блендером и добавляем к ней яйцо, стевию и муку. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В формочки для кексов выкладываем сначала творожный слой, затем тыквенный, и в конце - снова творожный слой.
- Помещаем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- По желанию, готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
|
_____________________
категории блюд
|