_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Творожные оладьи рецепт

В этих творожных оладушках минимум углеводов, максимум белка и умеренное количество жиров. Получается вкусно, полезно и сытно.

Творожные оладьи

Рекомендую подавать оладьи сразу после приготовления либо перед подачей разогревать, так они будут максимально вкусными и нежными.

Выход - 350 г (10 штук)

ингредиенты:

  • Творог 5% - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко 2,5% - 60 г
  • Мука цельнозерновая - 30 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло - 2 г

приготовление:

  1. Творог пробиваем блендером или перетираем с помощью сита.
  2. К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния.
  3. К яйцам добавляем щепотку соли и подсластитель (подсластитель добавлять не обязательно, особенно если будете подавать оладьи с чем-то сладким). Тщательно взбиваем массу венчиком до появления пышной пены, после чего наливаем молоко и всыпаем муку. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. В получившуюся массу выкладываем творог и снова все тщательно перемешиваем.
  5. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и выкладываем тесто (примерно по одной столовой ложке на каждый оладушек). Жарим на среднем огне под крышкой с обеих сторон до готовности (примерно по одной минуте с каждой стороны).


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий