|
Творожные ватрушки рецепт
Рецепт потрясающего низкокалорийного лакомства к чаю или на завтрак - это творожные ватрушки.
Ингредиенты для теста:
- Творог 0% - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 5 г
- Рисовая мука - 150 г
Для начинки:
- Творог 0% - 200 г
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахар - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
Для смазывания:
приготовление:
- В миску выкладываем 400 грамм творога, яйцо и щепотку соли. Разминаем толкушкой, после чего добавляем 5 грамм разрыхлителя и 150 грамм рисовой муки. Все хорошо перемешиваем руками. Помещаем тесто в пакет и оставляем на 10 минут.
- В отдельную миску выкладываем 200 грамм творога, яичный белок, подсластитель и щепотку соли. Разминаем толкушкой.
- Тесто разделяем на три одинаковые части и формируем круглые ватрушки с небольшими бортиками.
- Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, на каждой ватрушке делаем несколько проколов с помощью вилки и равномерно распределяем творожную начинку.
- Смазываем ватрушки желтком и выкладываем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
|
_____________________
категории блюд
|