|
Творожный чизкейк на рисовой муке в духовке рецепт в домашних условиях
Предлагаем приготовить очень вкусный творожный чизкейк на рисовой муке. Десерт получается нежный, не жирный, не тяжелый, с умеренной калорийностью.
Ингредиенты для основы:
- Рисовая мука - 140 г
- Яйцо - 1 шт.
- Йогурт греческий (или мягкий творог) - 70 г
- Сливочное масло - 30 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
Для начинки:
- Мягкий творог 5% - 420 г
- Яйцо - 1 шт.
- Крахмал - 30 г
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 4 ч. л.
приготовление:
- Для приготовления основы, яйцо с подсластителем взбиваем вилкой, затем добавляем йогурт и перемешиваем. В полученную массу наливаем растопленное сливочное масло и снова все перемешиваем. Теперь частями вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Для этого в миску выкладываем мягкий творог, яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
- Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по дну формы, формируя высокие бортики. Накалываем тесто вилкой. Здесь силиконовая форма диаметром 17 сантиметров, но лучше взять разъемную форму.
- Выливаем творожную начинку на основу и разравниваем. Берем форму диаметром больше чем наш чизкейк, наливаем в нее кипяток, помещаем в нее форму с чизкейком и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовому чизкейку даем полностью остыть в духовке и только потом вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|