|
Творожный чизкейк «Нью-Йорк» рецепт
Нью-Йорк - это очень легкий и воздушный чизкейк с приятным вкусом и нежной текстурой.
ингредиенты:
- Печенье овсяное - 350 г
- Масло кокосовое - 5-6 ст. л.
- Вода - 1/3 ст.
- Сметана 15% - 200 мл
- Творог 5% - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр Филадельфия - 175 г
- Сахарная пудра (или эритрит) - 50 г
- Ванилин - 2 г
- Крахмал - 2 ст. л.
приготовление:
- Готовим основу для чизкейка. Для этого печенье измельчаем в крошку (я воспользовалась мясорубкой, но можно измельчить и в блендере), добавляем кокосовое масло и воду. Хорошо перемешиваем.
- Помещаем получившуюся массу в форму (диаметр 20 см), утрамбовываем и формируем бортики. Ставим в морозилку.
- Готовим заливку. Для этого в миску выкладываем творог и сливочный сыр. Перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем ванилин, сахарную пудру или сахарозаменитель, сметану, яйца и кукурузный крахмал. Перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
- В противень наливаем воду и ставим его в самый низ духовки. Выше ставим другой противень, на который помещаем чизкейк.
- Выливаем заливку на основу и выкладываем чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим чизкейк еще 30 минут.
- Готовый чизкейк полностью остужаем в форме, затем выкладываем его в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|