_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Творожный десерт с орехами и сухофруктами рецепт

Этот творожный десерт вызовет у вас массу положительных эмоций за счёт своего красивого внешнего вида и удачного сочетания ингредиентов.

Творожный десерт с орехами и сухофруктами

В этом рецепте вы можете использовать любые орехи и сухофрукты, которые есть в наличии. Сметану можно брать любой жирности. Вместо желатина можно использовать агар-агар.

  • Вес десерта - 1300 г
  • Диаметр формы - 18 см.

ингредиенты:

  • Творог 5% - 500 г
  • Сметана 15% - 200 г
  • Мёд - 2 ст. л. (80 г)
  • Ванильная эссенция - 5 капель
  • Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
  • Вода (для желатина) - 90 мл
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Фундук (жареный) - 100 г
  • Клюква вяленая - 100 г
  • Курага - 100 г

приготовление:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
  2. Вяленую клюкву заливаем теплой водой и оставляем на 5-7 минут.
  3. Курагу нарезаем небольшими кубиками.
  4. В миску выкладываем творог, сметану, мёд и ванильную эссенцию. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  5. Набухший желатин распускаем удобным способом (на паровой бане или в микроволновке) и добавляем его к творожной массе. Перемешиваем венчиком.
  6. В получившуюся массу выкладываем орехи и сухофрукты. Перемешиваем.
  7. Дно формы выстилаем пергаментом, а бока прокладываем пленкой. Перекладываем массу в форму, выравниваем и выкладываем десерт в холодильник на 3-4 часа.



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий