_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Творожный муссовый торт с мандаринами рецепт

Готовим очень нежный торт с приятной ноткой мандаринов и лёгким творожным муссом.

Творожный муссовый торт с мандаринами

На весь торт потребуется 800 граммов мандаринов (в очищенном виде 600 г). Выбирайте мандарины примерно одинакового размера и без косточек.

  • Диаметр торта - 16 см
  • Вес - 1200 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко 2,5% - 20 мл
  • Рисовая мука - 40 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахар - 4 г

Для пропитки:

  • Кипяток - 40 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Сахар - 2 г

Для мусса:

  • Мягкий творог 5% - 340 г
  • Кефир - 200 мл
  • Желатин (сила 220 блюм) - 14 г
  • Вода (ждя желатина) - 70 мл
  • Мякоть мандаринов - 100 г
  • Сахар - 7 г

Для мандаринового слоя:

  • Мандарины - 350 г
  • Желатин - 6 г
  • Вода (для желатина) - 30 мл
  • Сахар - 5 г

приготовление:

  1. Готовим бисквит. В миску выкладываем яйца, подсластитель и ванилин. Тщательно взбиваем на высокой скорости миксера до побеления и пышности (примерно 5-7 минут). Затем, продолжая взбивать, наливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
  2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  3. Дно разъёмного кольца диаметром 17 сантиметров затягиваем фольгой и смазываем маслом (бока смазывать не нужно). Переливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут. Готовый бисквит остудить не решетке.
  4. Для пропитки в кипяток добавляем подсластитель и лимонный сок, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
  5. Шесть мандаринов очищаем и ломаем пополам, убираем прожилки и из каждой половинки вырезаем центральную часть по ширине примерно семь миллиметров.
  6. Три мандарина очищаем, разбираем на дольки и удаляем прозрачную пленку с каждой дольки. Должно получиться 100 граммов мякоти.
  7. Собираем торт. Дно разъёмного кольца диаметром 16 сантиметров затягиваем фольгой, бока прокладываем ацетатной пленкой. Помещаем на дно бисквит, пропитываем, по бокам размещаем дольки мандаринов. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  8. Готовим мусс. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, после чего подогреваем до растворения крупинок.
  9. В миску выкладываем мягкий творог и кефир. Их нужно достать из холодильника за 30 минут до приготовления мусса. Добавляем подсластитель и перемешиваем венчиком. Тонкой струйкой наливаем распущенный желатин и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем в мусс мякоть мандаринов и все еще раз перемешиваем венчиком.
  10. Выливаем мусс поверх бисквита, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  11. Готовим мандариновый слой. Обрезки мандаринов помещаем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
  12. Помещаем мандариновое пюре в кастрюлю, добавляем подсластитель и доводим до кипения.
  13. Протираем мандариновое пюре через сито, а полученный мандариновый сок остужаем до комнатной температуры.
  14. Желатин залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке. Влить распущенный желатин к остывшему мандариновому соку и перемешать.
  15. Вылить мандариновый слой поверх мусса, накрыть форму пищевой пленкой и убрать торт в холодильник до полного застывания.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий