_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Творожный насыпной пирог рецепт

В этом пироге сладкое, подрумяненное, рассыпчатое тесто и нежная творожно-ягодная начинка.

Творожный насыпной пирог

По желанию, ягодную начинку можно не добавлять, либо заменить ее покупным джемом или конфитюром.

  • Диаметр формы - 16-18 см
  • Вес пирога - 740 г

Ингредиенты для крошки:

  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Мягкий творог 5% - 50 г
  • Рисовая мука - 60 г
  • Овсяная мука - 80 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 40 граммам сахара)

Для начинки:

  • Творог - 300 г
  • Мягкий творог 5% - 120 г
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Крахмал - 10 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 30 граммам сахара)

Для ягодного конфитюра:

  • Клубничное пюре - 60 г
  • Крахмал - 5 г
  • Вода (для крахмала) - 20 мл
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 10 граммам сахара)

приготовление:

  1. Приготовим ягодный конфитюр. Для этого в сотейник выкладываем ягодное пюре, подсластитель и разведенный в воде крахмал. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Накрыть пищевой пленкой вконтакт и дать остыть.
  2. Приготовим творожную начинку. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем творог, мягкий творог, ванилин, подсластитель и кукурузный крахмал. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  3. Приготовим мучную крошку. Для этого к желткам добавляем мягкий творог, подсластитель и ванилин. Тщательно взбиваем вилкой, затем всыпаем муку и перемешиваем. Должна получиться влажная мучная крошка.
  4. По дну формы равномерно распределить половину крошки. Сверху равномерно распределить творожную начинку. Сверху равномерно распределяем ягодный конфитюр и посыпаем оставшейся крошкой.
  5. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до золотистого цвета корочки.
  6. Готовый пирог полностью остудить, затем нарезать на порционные кусочки.

Вы сможете легко приготовить по этому рецепту, он не сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты








рецептуры кулинарных блюд домашней кухни