_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Творожный пирог с маком

Рецепт вкуснейшего диетического пирога с нежной начинкой из творога и мака.

Творожный пирог с маком

Вес пирога - 800 г

Ингредиенты для основы:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мягкий творог 0% - 70 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Рисовая мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 3 ч. л.

Для макового слоя:

  • Мак - 100 г
  • Молоко 2,5% - 200 мл
  • Сахар - 3 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 5% - 180 г
  • Рикотта - 100 г
  • Мягкий творог 0% - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 10 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мак смешиваем с молоком и подстастителем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, пока мак не впитает молоко. Снимаем с огня и даем массе остыть.
  2. Для приготовления основы, в миску выкладываем яйцо и подсластитель. Тщательно взбиваем вилкой, затем добавляем мягкий творог и перемешиваем.
  3. В получившуюся массу наливаем растопленное сливочное масло и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, накрываем его пакетом и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Для приготовления творожного слоя, в отдельную миску выкладываем все ингредиенты и пробиваем их погружным блендером до однородного состояния.
  5. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, формируя высокие бортики. Здесь силиконовая форма диаметром 17 сантиметров
  6. Накалываем тесто вилкой и выкладываем ровным слоем маковую начинку. Сверху выкладываем слой творожной начинки, разравниваем и выкладываем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  7. Готовому пирогу даем полностью остыть, после чего извлекаем его из формы.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию