_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Творожный торт с клубникой рецепт

Давайте приготовим очень красивый, легкий, буквально тающий во рту торт с творожным и клубничным слоями.

Творожный торт с клубникой

Вес торта - 1 кг

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Рисовая мука - 40 г
  • Вода - 35 мл
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.

Для творожного слоя:

  • Мягкий творог 0% - 170 г
  • Рикотта - 300 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода (для желатина) - 70 мл
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Клубника - 100 г

Для клубничного слоя:

  • Клубника - 250 г
  • Желатин - 7 г
  • Вода (для желатина) - 60 мл
  • Сахар - 4 ч. л.

приготовление:

  1. Для приготовления бисквита, яйцо и подсластитель выкладываем в миску и взбиваем миксером до состояния белой пены (примерно 3-5 минут). В получившуюся массу добавляем воду и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Переливаем тесто в форму (диаметр 16 см) и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке.
  3. Для приготовления творожного слоя, желатин заливаем водой, даем набухнуть, затем подогреваем на медленном огне до растворения крупинок. Не кипятить.
  4. В миску выкладываем рикотту, мягкий творог и подсластитель. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем желатиновую смесь и взбиваем миксером.
  5. Бисквит выкладываем в разъемную форму, по бортику равномерно распределяем разрезанную пополам клубнику. Далее выкладываем творожный слой и убираем торт в холодильник на 60 минут.
  6. Для приготовления клубничного слоя, желатин заливаем водой, даем набухнуть, затем подогреваем на медленном огне до растворения крупинок. Не кипятить.
  7. Клубнику с подсластителем пробиваем блендером до однородного состояния. В клубничную массу наливаем желатиновую смесь и перемешиваем.
  8. Выливаем клубничный слой на творожный и убираем торт в холодильник до полного застывания.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий