|
Творожный торт диетический с клубникой рецепт
Обожаешь сладости, но ты на диете? Такой творожный тортик можно запросто вписать в дневную норму КБЖУ.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 70 мл
- Пшеничная мука (из твердых сортов) - 50 г
- Рисовая мука - 30 г
- Сахар - 30 г
- Разрыхлитель - 3 г
Для творожного слоя:
- Творог 5% - 250 г
- Йогурт 0% - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Желатин - 10 г
- Сахар - 40 г
Для клубничного слоя:
- Клубника - 200 г
- Крахмал - 1 ч. л.
- Сахар - 15 г
- Желатин - 5 г
- Вода - 25 мл
приготовление:
- Для приготовления теста у двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем молоко и эритрит. Хорошенько перемешиваем венчиком. Теперь добавляем пшеничную и рисовую муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Белки взбиваем до стойких пиков и аккуратно, в несколько подходов вмешиваем их лопаткой в общую массу. У нас получиться очень воздушное и нежное тесто для бисквита.
- Выливаем тесто в форму (диаметр 16 см) и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего вынимаем бисквит из формы и остужаем до комнатной температуры.
- Готовим творожный слой. Для этого молоко объединяем с желатином и оставляем набухать на некоторое время. К творогу добавляем нежирный йогурт и подсластитель и взбиваем блендером до однородной массы. Набухший желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане и добавляем его к творожной массе. Все взбиваем блендером и помещаем в холодильник на 10 минут.
- Бисквит разрезаем на две части и приступаем к сборке торта. Для этого дно формы застилаем пленкой, выкладываем на дно половину бисквита и выкладываем сверху половину творожной массы. Сверху накрываем второй половиной бисквита на который выкладываем вторую половину творожной массы.
- Помещаем торт в холодильник на 1-1,5 часа, а в это время приготовим клубничный слой. Для этого желатин заливаем водой и оставляем набухать. Клубнику выкладываем в блендер и делаем из нее пюре, которое переливаем в небольшую кастрюльку. Добавляем немного лимонного сока и нагреваем до горячего состояния, после чего добавляем крахмал и подсластитель (у меня эритрит). Хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем массу остужаем до температуры примерно 60 градусов, после чего добавляем желатин и хорошо перемешиваем венчиком.
- Остудите клубничную массу до слегка теплого состояния и полейте ей сверху торт. Теперь выкладываем торт в холодильник на 30 минут, после чего украшаем его любым способом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|