_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Тыква тушеная с фрикадельками и овощами рецепт

Готовим вкусное и полезное блюдо из тыквы, фарша, сладкого перца и помидоров. Оно отлично подойдет для вечернего приема пищи.

Тыква тушеная с фрикадельками и овощами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тыква (очищенная) - 600 г
  • Перец сладкий - 1 шт. (200 г)
  • Помидоры - 2 шт. (200 г)
  • Сметана 15% - 3 ст. л. (100 г)
  • Лук - 1 шт. (120 г)
  • Фарш (у меня из куриных бёдер и говядины) - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 1/2 ст. л. (6 г)
  • Вода - 200-250 г
  • Зира (приправа) - 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу

приготовление:

  1. Тыкву нарезаем средними по размеру кубиками. Для этого блюда лучше использовать тыкву несладких сортов.
  2. Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками.
  3. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  4. Часть лука оставляем для фарша, а остальной лук нарезаем четвертькольцами.
  5. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук.
  6. Когда лук станет мягким, добавляем помидоры и сладкий перец, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне.
  7. Когда перец немного протушится, добавляем тыкву и стакан воды. Все смешиваем и тушим под крышкой до полуготовности тыквы.
  8. Для приготовления фрикаделек в фарш натираем лук и чеснок на средней терке. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  9. Формируем небольшие фрикадельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 фрикаделек.
  10. В сотейник к овощам добавляем сметану, лавровый лист, приправу и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  11. Доводим до кипения и аккуратно выкладываем фрикадельки так, чтобы они наполовину были в бульоне. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
  12. В конце приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок и посыпаем свежей зеленью. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий