Тыквенная запеканка с куриным фаршем
Тыква прекрасно сочетается с куриным фаршем. Запеканка получается нежная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Тыква мускатная (очищенная) - 1 кг
- Фарш куриный (филе грудки / филе бедра 1:1) - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Петрушка - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное (любое растительное) - 5 г
Специи:
- Кориандр молотый
- Перец чили молотый
- Сушёный чеснок
- Кунжут
Приготовление:
- Тыкву очищаем, нарезаем ломтиками и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут).
- Лук репчатый и чеснок пассеруем на сковороде с добавляем небольшого количества топленого масла. Как только лук и чеснок станут мягче, добавляем на сковороду фарш и готовим на среднем огне до посветления фарша. Затем добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную петрушку. Снимаем с огня.
- Готовую тыкву выкладываем в миску и разминаем толкушкой до состояния пюре. Вкус тыквенного пюре станет богаче, если к нему добавить соль, немного молотого кориандра и сушеного чеснока.
- Половину тыквенного пюре равномерно распределяем по дну формы для запекания. Сверху равномерно распределяем весь фарш. Сверху фарша равномерно распределяем вторую часть тыквенного пюре.
- Посыпаем запеканку кунжутом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!