Тыквенно-куриная запеканка
Эта диетическая запеканка из тыквы и курицы идеально подойдет как для дневного, так и для вечернего приема пищи.
По этому рецепту также можно приготовить котлеты или небольшие кексы. Это можно сделать и в духовке, и на сковороде.
- Диаметр формы - 21 см
- Высота бортика - 5 см
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт. (130 г)
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
- Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусочками и натираем на мелкой терке.
- Куриное филе и лук нарезаем произвольными кусочками и измельчаем до состояния фарша. Это можно сделать в блендере или мясорубке.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
- Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Борта смазываем растительным маслом.
- Перекладываем тыквенно-куриную смесь в форму, разравниваем и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По желанию, перед запеканием, блюдо можно посыпать сверху тертым сыром или кунжутом.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!