|
Тыквенно-морковный шоколадный кекс с орехами рецепт
По этому рецепту у вас получится очень вкусный, влажный, сочный шоколадный кекс с низкой калорийностью.
ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Кефир - 80 мл
- Сахар - 50 г
- Рисовая мука - 70 г
- Какао-порошок - 25 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Морковь - 100 г
- Тыква - 100 г
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Грецкие орехи - 40 г
Для глазури:
- Молоко - 70 мл
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
приготовление:
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до состояния стойкой, пышной пены.
- К желткам добавляем эритрит и взбиваем миксером до посветления и увеличения в объёме (примерно 3 минуты).
- В желтковую массу добавляем кефир и просеиваем рисовую муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Тыкву и морковь измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере. С одного лимона снимаем цедру с помощью самой мелкой терки.
- Помещаем подготовленные ингредиенты в шоколадную массу и перемешиваем.
- В получившуюся массу в два приема добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Переливаем тесто в силиконовую форму (размер 20 на 20 сантиметров) и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовим глазурь. Для этого в сотейник выкладываем молоко, какао-порошок и эритрит. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая массу лопаткой.
- Остывший кекс покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|