|
Тыквенные оладьи рецепт
Получаются пышные, воздушные и очень нежные тыквенные оладушки с тонким тыквенно-ванильным ароматом.
ингредиенты:
- Тыквенное пюре - 150 г
- Кефир 2,5% - 130 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Мука пшеничная - 50 г
- Мука рисовая - 50 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - 30 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
приготовление:
- Для приготовления тыквенного пюре тыкву очищаем, нарезаем средними по размеру кубиками, перекладываем на противень и запекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут (до того момента, пока тыква не станет мягкой). Затем при помощи погружного или стационарного блендера измельчаем запеченную тыкву до состояния гладкого, однородного пюре.
- В глубокую миску выкладываем яйцо, тыквенное пюре, кефир, эритрит, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем венчиком. Получается очень мягкое, густое тесто.
- Выпекаем оладьи на антипригарной сковороде, на минимальном огне, с каждой стороны примерно по 4-5 минут.
- Подавать тыквенные оладьи можно со сметаной, мягким творогом или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|