_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Тыквенный мармелад рецепт в домашних условиях

Мармелад из тыквы - это вкусный десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов - тыквы и желатина.

Тыквенный мармелад

ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) - 300 г
  • Желатин - 20 г
  • Мёд - 50 г
  • Вода - 150 мл

приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем в форму для выпекания, добавляем немного воды (50 мл), накрываем крышкой или фольгой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  2. Желатин заливаем водой (100 мл), перемешиваем и даем набухнуть.
  3. Тыкву остужаем и выкладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем любой подсластитель по вкусу (у меня мёд). Перебиваем до однородного состояния.
  4. В получившуюся массу добавляем распущенный желатин и еще раз перебиваем массу блендером.
  5. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее тыквенную массу. По желанию, посыпаем десерт кокосовыми хлопьями (кокосовой стружкой, орехами и т. д.) и помещаем в холодильник на несколько часов для застывания.
  6. Готовый мармелад нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий