рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Тыквенный пирог

Яркий, красивый и очень вкусный тыквенный пирог, который совсем несложный в приготовлении.

Тыквенный пирог

Ингредиенты для теста:

  • Мука тыквенная - 100 г
  • Мука кукурузная - 200 г
  • Густой обезжиренный йогурт - 330 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Тыква отварная - 800 г
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Крахмал - 25 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу
  • Ванилин - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: смешиваем все сухие ингредиенты (муку тыквенную и кукурузную, подсластитель, разрыхлитель, соль и ванилин). Хорошо перемешиваем, после чего добавляем яйцо, йогурт, оливковое масло и снова хорошо перемешиваем.
  2. Из получившегося теста формируем форму для пирога с небольшими бортиками с помощью влажной ложки. Прокалываем тесто вилкой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем приготовим начинку.
  3. Готовим начинку: взбиваем блендером отварную тыкву, после чего добавляем к ней яйца, сливки, кукурузный крахмал, ванилин, соль и подсластитель. Хорошо перемешиваем блендером.
  4. В запекшийся пирог выливаем начинку (густое тыквенное пюре) и выкладываем в духовку на 50 минут (180°C). За 20 минут до окончания запекания прикрываем пирог фольгой, чтобы бортики не подгорели.
  • Углеводы -  14 г

  • Приятного аппетита!



    к домашним рецептам






    к названию