|
Тыквенный пирог с кукурузной мукой рецепт
Яркий, красивый и очень вкусный тыквенный пирог, который совсем несложный в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
- Мука тыквенная - 100 г
- Мука кукурузная - 200 г
- Густой обезжиренный йогурт - 330 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - по вкусу
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Для начинки:
- Тыква отварная - 800 г
- Сливки 10% - 100 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Крахмал - 25 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - по вкусу
- Ванилин - 0,5 ч. л.
приготовление:
- Готовим тесто: смешиваем все сухие ингредиенты (муку тыквенную и кукурузную, подсластитель, разрыхлитель, соль и ванилин). Хорошо перемешиваем, после чего добавляем яйцо, йогурт, оливковое масло и снова хорошо перемешиваем.
- Из получившегося теста формируем форму для пирога с небольшими бортиками с помощью влажной ложки. Прокалываем тесто вилкой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем приготовим начинку.
- Готовим начинку: взбиваем блендером отварную тыкву, после чего добавляем к ней яйца, сливки, кукурузный крахмал, ванилин, соль и подсластитель. Хорошо перемешиваем блендером.
- В запекшийся пирог выливаем начинку (густое тыквенное пюре) и выкладываем в духовку на 50 минут (180°C). За 20 минут до окончания запекания прикрываем пирог фольгой, чтобы бортики не подгорели.
Углеводы - 14 г
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|