Тыквенный суп-пюре с ржаными сухариками
В этом простом в приготовлении супе достойное сочетание ярких ароматов и вкусов.
Выход (суп с сухариками и ароматизированным маслом) - 1720 г
Ингредиенты (на 5 порций):
- Тыква (очищенная) - 700 г
- Картофель (очищенный) - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода (овощной бульон, куриный бульон) - 750 мл
- Зелень петрушки - 5 г
- Хлеб ржаной бездрожжевой - 120 г
- Масло оливковое (растительное) - 25 г
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Тыкву и картофель нарезаем произвольными не слишком крупными кусочками. Помещаем подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем нарезанный зубчик чеснока и соль по вкусу. Вливаем воду (вода должна лишь слегка покрывать поверхность овощей), накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим до полной готовности тыквы и картофеля.
- Пробиваем содержимое кастрюли до однородного состояния при помощи погружного блендера. Получается красивый и густой суп-пюре. Даем ему немного настояться (примерно 10-15 минут).
- Бездрожжевой хлеб нарезаем небольшими брусочками, размещаем на противень, солим и перчим по вкусу. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- В оливковое масло выдавливаем зубчик чеснока.
- Подаем суп с сухариками, любой зеленью и чесночным маслом (примерно одна чайная ложка на порцию супа).
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!