_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Тыквенный торт с черносливом рецепт

У этого диетического торта легкий карамельный крем, влажный тыквенный бисквит и начинка из чернослива.

Тыквенный торт с черносливом
  • Диаметр торта - 16 см
  • Вес - 1200 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 5 шт.
  • Тыква - 250 г
  • Кефир - 100 мл
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 60 г
  • Овсяная мука - 60 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 8 ч. л.

Для крема:

  • Сухое обезжиренное молоко - 80 г
  • Мягкий творог 5% - 160 г
  • Мягкий творог 0% - 320 г
  • Сахар - 8 ч. л.

Для начинки:

  • Чернослив - 70 г

Для пропитки:

  • Молоко (кипяченое) - 70 мл
  • Сахар - 1 ч. л.

Для украшения (по желанию):

  • Шоколад горький 70% - 20 г
  • Молоко 2,5% - 15 мл
  • Грецкие орехи - 15 г

приготовление:

  1. Приготовим бисквит. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Запекаем в микроволновке до мягкости, после чего пробиваем погружным блендером до состояния пюре (должно получиться 180 г густого тыквенного пюре).
  2. Грецкие орехи обжарить и мелко порубить ножом. Чернослив замочить в горячей воде, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить подсластитель, кефир и тыквенное пюре. Перемешать венчиком до однородного состояния.
  4. В получившуюся массу частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать венчиком до однородного состояния.
  5. Добавить специи (у меня корица, мускатный орех и молотый имбирь) и перемешать.
  6. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
  7. В несколько этапов ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  8. Добавить в тесто грецкие орехи и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  9. Дно формы смазать маслом (бока ничем не смазывать), вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  10. Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решетке в перевернутом виде.
  11. Приготовим крем. Сухое обезжиренное молоко обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета, после чего измельчить погружным блендером до состояния муки.
  12. В миску отправить мягкий творог, подсластитель и сухое молоко. Перемешать до однородного состояния на малых оборотах миксера.
  13. Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа.
  14. Собирать торт лучше в разъемном кольце. Бока проложить ацетатной лентой. Каждый корж пропитать и смазать кремом. Между коржами распределить чернослив. Выглядит это так: корж - пропитка - крем (180 г) - чернослив (35 г) - корж - пропитка - крем (180 г) - чернослив (35 г) - корж - пропитка - крем (30 г).
  15. Накрыть торт пищевой пленкой вконтакт и убрать на ночь в холодильник, после чего покрыть его оставшимся кремом (170 г), и, по желанию, украсить шоколадной глазурью (растопить шоколад в молоке) и орешками.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий