|
Тыквенный торт с черносливом рецепт
У этого диетического торта легкий карамельный крем, влажный тыквенный бисквит и начинка из чернослива.
- Диаметр торта - 16 см
- Вес - 1200 г
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 5 шт.
- Тыква - 250 г
- Кефир - 100 мл
- Пшеничная цельнозерновая мука - 60 г
- Овсяная мука - 60 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мускатный орех - 1/4 ч. л.
- Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 8 ч. л.
Для крема:
- Сухое обезжиренное молоко - 80 г
- Мягкий творог 5% - 160 г
- Мягкий творог 0% - 320 г
- Сахар - 8 ч. л.
Для начинки:
Для пропитки:
- Молоко (кипяченое) - 70 мл
- Сахар - 1 ч. л.
Для украшения (по желанию):
- Шоколад горький 70% - 20 г
- Молоко 2,5% - 15 мл
- Грецкие орехи - 15 г
приготовление:
- Приготовим бисквит. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Запекаем в микроволновке до мягкости, после чего пробиваем погружным блендером до состояния пюре (должно получиться 180 г густого тыквенного пюре).
- Грецкие орехи обжарить и мелко порубить ножом. Чернослив замочить в горячей воде, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить подсластитель, кефир и тыквенное пюре. Перемешать венчиком до однородного состояния.
- В получившуюся массу частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать венчиком до однородного состояния.
- Добавить специи (у меня корица, мускатный орех и молотый имбирь) и перемешать.
- В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
- В несколько этапов ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Добавить в тесто грецкие орехи и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
- Дно формы смазать маслом (бока ничем не смазывать), вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решетке в перевернутом виде.
- Приготовим крем. Сухое обезжиренное молоко обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета, после чего измельчить погружным блендером до состояния муки.
- В миску отправить мягкий творог, подсластитель и сухое молоко. Перемешать до однородного состояния на малых оборотах миксера.
- Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа.
- Собирать торт лучше в разъемном кольце. Бока проложить ацетатной лентой. Каждый корж пропитать и смазать кремом. Между коржами распределить чернослив. Выглядит это так: корж - пропитка - крем (180 г) - чернослив (35 г) - корж - пропитка - крем (180 г) - чернослив (35 г) - корж - пропитка - крем (30 г).
- Накрыть торт пищевой пленкой вконтакт и убрать на ночь в холодильник, после чего покрыть его оставшимся кремом (170 г), и, по желанию, украсить шоколадной глазурью (растопить шоколад в молоке) и орешками.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|