|
Уха из судака и карася
Уха из судака готовится достаточно быстро, отличается особым нежным вкусом и является одним из самых популярных вариантов диетического рыбного супа.
Ингредиенты:
- Судак (порционные куски) - 750 г
- Карась (порционные куски) - 250 г
- Суповой набор (головы, хвосты, плавники) - 450 г
- Вода - 3 л
- Лук репчатый (для бульона) - 1 шт.
- Перец чёрный горошком - 10 шт.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Сушёный корень сельдерея - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Морковь - 140 г
- Картофель - 220 г
- Лук репчатый - 40 г
- Сок лимона - 40 г
- Соль - по вкусу
- Зелень - для подачи
Приготовление:
- Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем под проточной водой. Отрезаем голову, плавники и хвост. Тушку нарезаем на порционные куски.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем неочищенную луковицу, рыбьи головы, плавники и хвосты.
- Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального, солим, добавляем черный и душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея. В процессе варки не забываем снимать пену. Кастрюлю крышкой не закрываем. Варим бульон 30-35 минут.
- Готовый бульон процеживаем и кастрюлю снова ставим на огонь. Добавляем в бульон нарезанную полукольцами морковь, мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный средними кусочками картофель.
- Как только бульон закипит, добавляем порционные куски рыбы, соль и свежевыжатый лимонный сок. Варим уху 20-25 минут. За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист.
- Готовой ухе даем настояться под крышкой 15-20 минут, после чего посыпаем суп зеленью (укроп или петрушка) и подаем к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|