|
Универсальная подлива из кабачков
Давайте приготовим подливу из кабачков, которая станет отличным диетическим дополнением к любому гарниру, мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Кабачок - 800 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1/2 шт.
- Йогурт (без добавок) - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Кабачок чистим и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Далее колечки нарезаем на четвертинки.
- Перекладываем кабачок в миску, выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду.
- Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, выкладываем жариться к луку. Сюда же идёт измельчённый чеснок.
- Пришло время добавить кабачки на сковороду к остальным овощам.
- Обжариваем всё вместе 5 минут, после чего заливаем йогурт, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|