_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Универсальная подлива из кабачков

Давайте приготовим подливу из кабачков, которая станет отличным диетическим дополнением к любому гарниру, мясу или рыбе.

Универсальная подлива из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок - 800 г
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Йогурт (без добавок) - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Далее колечки нарезаем на четвертинки.
  2. Перекладываем кабачок в миску, выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду.
  4. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, выкладываем жариться к луку. Сюда же идёт измельчённый чеснок.
  5. Пришло время добавить кабачки на сковороду к остальным овощам.
  6. Обжариваем всё вместе 5 минут, после чего заливаем йогурт, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию