_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Вафли из цельнозерновой муки рецепт

Очень простые в приготовлении, аппетитные, хрустящие вафли в полезном варианте из цельнозерновой муки.

Вафли из цельнозерновой муки

Эти вафли прекрасны и сами по себе, но можно их дополнить любым сладким топпингом, например, мёдом, сиропом, сгущенкой или джемом. Также они отлично сочетаются с мягким творогом или творожным сыром.

  • Диаметр вафельницы - 16 см
  • Общий вес вафель - 230 г

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Молоко (теплое) - 200 г
  • Масло Гхи - 25 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 125 г
  • Соль - 1 г
  • Разрыхлитель - 3 г

приготовление:

  1. Нам понадобится теплое молоко. Можно использовать любое молоко, в том числе и растительные варианты. Добавляем к молоку масло (Гхи, кокосовое или другое, устойчивое к высоким температурам), яйца, цельнозерновую пшеничную муку, соль и разрыхлитель. По желанию, можно добавить подсластитель, но вафли и так очень вкусные.
  2. Перемешиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния. Получается полужидкое тесто.
  3. Разогреваем вафельницу и наливаем тесто. Не наливайте слишком много теста, когда вафельница закроется, тесто ещё растечётся.
  4. Выпекаем вафлю до потемнения. Таким же способом выпекаем остальные вафли. Здесь из указанного количества ингредиентов получилось 12 вафель.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий