|
Ватрушки с творогом и сыром в духовке
Получаются вкусные, румяные, сытные ватрушки, которые прекрасно подойдут для полезного перекуса или завтрака.
Ингредиенты (на 6 штук):
- Творог 2% - 400 г
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Яйцо (С1) - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль, специи - по вкусу
Для начинки:
- Сыр (у меня 9%) - 80 г
- Мягкий творог 0% - 130 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - по вкусу
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
- В миску выкладываем творог, яйцо, муку, разрыхлитель и соль со специями. Перемешиваем до однородного состояния.
- Из получившейся массы формируем ватрушки с небольшими бортиками.
- Готовим начинку. В миску выкладываем тертый сыр, мягкий творог, пропущенный через пресс чеснок, зелень и соль по вкусу. Перемешиваем.
- В середину каждой ватрушки помещаем начинку и выкладываем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|