|
Вишневый чизкейк рецепт
В этом чизкейке тонкая песочная основа, нежная сливочно-творожная начинка и ароматное вишневое желе.
- Диаметр формы - 16 см
- Вес чизкейка - 800 г
- 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара
Ингредиенты для основы:
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло (растопленное) - 20 г
- Мягкий творог 0% - 80 г
- Рисовая мука - 90 г
- Кукурузная мука - 40 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 щепотка
- Сахар - 4 г
Для сливочно-творожной начинки:
- Яйцо - 1 шт.
- Рикотта - 200 г
- Мягкий творог 0% - 160 г
- Крахмал - 20 г
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 4 г
Для ягодной начинки:
- Вишня - 150 г
- Крахмал - 5 г
- Сахар - 3 г
- Желатин - 3 г
- Вода (для желатина) - 20 мл
приготовление:
- Приготовим основу. Для этого в миску выкладываем яйцо, мягкий творог, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
- В получившуюся массу постепенно просеиваем рисовую муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам.
- Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Для этого в миску выкладываем рикотту, мягкий творог, яйцо, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного гладкого состояния. Если есть крупинки, то пробиваем массу погружным блендером.
- В получившуюся массу просеиваем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородного состояния.
- Наружную часть кольца (диаметр 16 см) оборачиваем фольгой. На дно помещаем пергаментную бумагу. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме, формируя бортики высотой 4-5 сантиметров. На тесто равномерно распределяем сливочно-творожную начинку.
- В противень наливаем горячую воду, ставим на противень невысокую металлическую форму в которую помещаем кольцо с чизкейком. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Чизкейк готов, когда края схватились, а центр слегка подрагивает. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 2 часа.
- Приготовим ягодную начинку. Для этого желатин заливаем водой и даем набухнуть.
- В высокую ёмкость выкладываем вишню, кукурузный крахмал и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
- Помещаем вишневое пюре в сотейник, ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения массы. Выключаем огонь, даем массе остыть 5 минут, после чего добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородного состояния.
- Остывший чизкейк достать из духовки и вылить сверху ягодную массу. Дать чизкейку постоять при комнатной температуре 30 минут, после чего накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|