|
Вишневый пирог на творожном тесте
Сочный и божественно вкусный открытый пирог с вишней на творожном тесте. Пирог простой в приготовлении, никаких заморочек и лишних калорий.
Ингредиенты для теста:
- Творог - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука (рисовая, овсяная или цельнозерновая) - 110 г
- Молоко - 50 мл
- Сахарозаменитель - 2 г
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Яблоко (крупное) - 1 шт.
- Вишня (без косточек) - 450 г
- Фит парад №7 - 5 г
- Рисовая мука - 1 ст. л.
Приготовление:
- Готовим творожное тесто. Для этого одно куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, сахарозаменителем и молоком. Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем. Теперь в полученную массу просеиваем муку (у меня рисовая, но можно брать овсяную или цельнозерновую) и замешиваем мягкое, рыхлое тесто.
- С помощью ложки равномерно распределяем тесто по жаропрочной форме (размер 18 см), делая небольшие бортики, после чего выкладываем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Одно крупное яблоко нарезаем кубиками, а у вишни убираем косточки. Помещаем начинку в сотейник, добавляем сахарозаменитель и увариваем ягоды на медленном огне 10-15 минут. В конце добавляем одну столовую ложку рисовой муки, чтобы сок загустел.
- Достаем из духовки форму с основой и выкладываем на нее начинку. Помещаем пирог обратно в духовку еще на 20-25 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|