_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Воздушный маршмеллоу рецепт в домашних условиях

В этот раз мы приготовим невероятно воздушный и нежный десерт - маршмеллоу. Конечно же он будет и без сахара - идеально для всех, кто придерживается правильного питания.

Воздушный маршмеллоу

ингредиенты:

  • Желатин - 30 г
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Яичный белок - 4 шт.

приготовление:

  1. Форму застилаем пленкой и слегка смазываем маслом.
  2. Желатин выкладываем в воду комнатной температуры, размешиваем и оставляем, чтобы он загустел.
  3. В небольшой кастрюльке смешиваем эритрит и желатин. Нагреваем массу на небольшом огне до слегка горячего состояния. Ни в коем случае не кипятить!
  4. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до стойких пиков. Желтки нам не понадобятся.
  5. Продолжая взбивать белки на средней скорости, тоненькой струйкой наливаем в них массу с желатином и эритритом.
  6. После того, как мы полностью влили в белки желатин с эритритом, продолжаем взбивать массу еще несколько минут. Она должна получиться очень воздушной и нежной - как облако.
  7. Помещаем воздушную массу в форму, которую мы подготовили заранее. Делать нужно все очень быстро, так как масса начнет застывать прямо в миске, а это нам не нужно.
  8. Накрываем форму пищевой пленкой, немного смазанной маслом и выкладываем все в холодильник на 2 часа до полного застывания.
  9. Достаем маршмеллоу из холодильника и нарезаем на произвольные кусочки.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий