|
Воздушный маршмеллоу рецепт в домашних условиях
В этот раз мы приготовим невероятно воздушный и нежный десерт - маршмеллоу. Конечно же он будет и без сахара - идеально для всех, кто придерживается правильного питания.
ингредиенты:
- Желатин - 30 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Яичный белок - 4 шт.
приготовление:
- Форму застилаем пленкой и слегка смазываем маслом.
- Желатин выкладываем в воду комнатной температуры, размешиваем и оставляем, чтобы он загустел.
- В небольшой кастрюльке смешиваем эритрит и желатин. Нагреваем массу на небольшом огне до слегка горячего состояния. Ни в коем случае не кипятить!
- Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до стойких пиков. Желтки нам не понадобятся.
- Продолжая взбивать белки на средней скорости, тоненькой струйкой наливаем в них массу с желатином и эритритом.
- После того, как мы полностью влили в белки желатин с эритритом, продолжаем взбивать массу еще несколько минут. Она должна получиться очень воздушной и нежной - как облако.
- Помещаем воздушную массу в форму, которую мы подготовили заранее. Делать нужно все очень быстро, так как масса начнет застывать прямо в миске, а это нам не нужно.
- Накрываем форму пищевой пленкой, немного смазанной маслом и выкладываем все в холодильник на 2 часа до полного застывания.
- Достаем маршмеллоу из холодильника и нарезаем на произвольные кусочки.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|