|
Яблочные оладьи рецепт
Очень простой рецепт яблочных оладушек, которые прекрасно подойдут для вкусного и полезного завтрака.
ингредиенты:
- Яблоки - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 100 г
- Сметана (или густой йогурт без добавок) - 3 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Сахар - по вкусу
- Кокосовое масло - для жарки
приготовление:
- Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Также можно использовать уже готовую овсяную муку.
- Яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Если у вас слишком сочные яблоки, то лишнюю жидкость необходимо немного отжать.
- Натертые яблоки выкладываем в миску, добавляем овсянку, яйцо, подсластитель, разрыхлитель, корицу и сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Если тесто получилось слишком жидкое, то можно добавить немного овсянки. Если же тесто получилось слишком густое, то можно добавить немного молока.
- Смазываем сковороду небольшим количеством кокосового масла и жарим оладушки на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|