Яблочный кекс с медом
Нежный яблочный кекс без муки и сахара, который тает во рту. Отличный вариант для полезного завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Овсянка - 60 г
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 150 мл
- Сметана - 5 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
- Овсянку измельчаем в блендере.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до бела.
- Желтки перемешиваем венчиком, затем добавляем к ним кефир, сметану и мед. Перемешиваем до однородного состояния и всыпаем молотую овсянку, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Теперь в желтковую массу выкладываем белки и все хорошо перемешиваем венчиком.
- Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем в общую массу.
- Все смешиваем и выливаем в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
- Помещаем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!