Яблочный штрудель из лаваша
Приготовим ленивый яблочный штрудель из лаваша. Рецепт очень простой и быстрый, но тем не менее совершенно не уступает по вкусу классическому десерту.
Ингредиенты:
- Яблоки - 550 г
- Лаваш тонкий - 1 шт. (125 г)
- Яичный желток - 1 шт.
- Мак - 7 г
- Сахарозаменитель - 8 г
- Корица - по вкусу
Приготовление:
- Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
- Нарезанные яблоки выкладываем в форму, добавляем сахарозаменитель и корицу. Перемешиваем.
- Помещаем форму с яблоками в микроволновку на 4 минуты.
- Выкладываем подготовленные яблоки на тонкий лаваш, скучиваем в рулет, смазываем яичным желтком, посыпаем маком и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!