|
Ягодный чизкейк на сковороде рецепт
Как приготовить низкокалорийный, низкоуглеводный, безлактозный ягодный чизкейк на сковороде. Он также подходит и для кето питания.
Здесь чизкейк со смородиной, но подойдут абсолютно любые ягоды.
- Диаметр формы - 16 см.
- Вес чизкейка - 860 г
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 2 шт.
- Какао - 15 г
- Отруби - 10 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сахарозаменитель (в 5 раз слаще сахара) - 6 г
- Ванилин - по вкусу
Для крема:
- Кокосовое молоко (мягкий творог, сливки) - 350 мл
- Смородина - 150 г
- Желатин - 10 г
- Вода (для желатина) - 50 мл
- Сахарозаменитель - 8 г
- Ванилин - по вкусу
Верхний шоколадный слой:
- Желатин - 5 г
- Вода (для желатина) - 95 мл
- Какао - 20 г
- Сахарозаменитель - 6 г
- Ванилин - по вкусу
приготовление:
- Готовим бисквит. Для этого в миске соединяем какао, отруби, разрыхлитель и сахарозаменитель. Перемешиваем.
- В отдельную миску выкладываем яйца, слегка взбиваем, добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Разогретую сковороду смазываем каплей масла, ставим в нее форму для выпекания и выливаем в нее тесто. Накрываем форму крышкой и жарим примерно пять минут на среднем огне. Бисквит также можно запечь и в духовке, в течение 15-20 минут при 180 градусах.
- Готовим крем. Для этого размороженную смородину выкладываем в миску и измельчаем блендером. Затем добавляем сахарозаменитель, ванилин и кокосовое молоко. Тщательно перемешиваем блендером или миксером.
- Бисквит пропитываем кокосовой водой, которая осталась на дне банки. Оставшуюся воду выливаем в крем и перемешиваем.
- Желатин заливам водой и распускаем по инструкции. Распущенный желатин выкладываем в крем и тщательно перемешиваем.
- Ягодную массу выливаем на пропитанный бисквит и выкладываем чизкейк в холодильник на 60 минут, чтобы верхний слой слегка схватился.
- Готовим шоколадный слой. Для этого желатин заливам водой и распускаем по инструкции. В распущенный желатин добавляем подсластитель и ванилин. Перемешиваем. Теперь добавляем какао и все еще раз тщательно перемешиваем. Если остались комочки, то массу нужно пропустить через сито.
- Выливаем шоколадную массу на застывший чизкейк и помещаем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|