_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке рецепт

Японский хлопковый чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который мы будем готовить в мультиварке.

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

ингредиенты:

  • Ряженка или кефир - 900 мл
  • Молоко 1,5% - 200 мл
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Крахмал - 30 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Сахар - по вкусу (если сахар 100-120 г)
  • Ванилин - 2 г
  • Масло оливковое - 1 ч. л.

приготовление:

  1. Готовим крем: кефир или ряженку помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженный кефир или ряженку выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10-12 часов.
  2. На кастрюлю с горячей водой ставим посуду с кремом таким образом, чтобы посуда не касалась воды. К крему добавляем молоко и медленно помешивая венчиком доводим консистенцию до однородной массы.
  3. Готовую массу снимаем с водяной бани и просеиваем в нее муку и кукурузный крахмал. Тщательно взбиваем венчиком до однородной массы без комочков.
  4. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем ванилин и взбиваем миксером до светлой пены. В получившуюся массу постепенно добавляем крем, медленно вмешивая его лопаткой или венчиком.
  5. К белкам добавляем щепотку соли и на средних оборотах взбиваем до появления пены. Как только появилась пена, добавляем к белкам одну чайную ложку лимонного сока и взбиваем на больших оборотах до появления белой пены, после чего добавляем подсластитель и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  6. Постепенно вводим белки в тесто из желтков и крема, приготовленного ранее, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. На дно чаши мультиварки кладем пергаментную бумагу и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла. Выливаем тесто в чашу и готовим на режиме "Каша, детское меню" в течение 10 минут. После чего чизкейк должен стоять в закрытой мультиварке на режиме подогрева. Затем повторно включаем решим "Каша, детское меню" на 10 минут. После чего опять оставляем чизкейк в мультиварке в режиме подогрева на 50 минут.
  8. Открываем мультиварку и даем чизкейку настоятся 10 минут. Затем вынимаем чашу из мультиварки и оставляем чизкейк еще на 20 минут в чаше. После этого чизкейк можно вынимать из чаши и подавать на стол.

Подбирайте режим в своей мультиварке с температурой 95-105 градусов.


Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий