|
Японский рисовый чизкейк рецепт в домашних условиях
Вы будете в восторге от такого пышного и легкого десерта! Готовим хлопковый чизкейк в домашних условиях.
ингредиенты:
- Рисовая мука - 60 г
- Яйца - 6 шт.
- Крахмал - 20 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Лимонная кислота - 1 щепотка
- Творог - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Ванильный ароматизатор - по вкусу
приготовление:
- Яйца разделяем на белки и желтки так, чтобы в белки не попала даже маленькая капля желтков. Делаем все максимально аккуратно. Посуда должна быть чистая и сухая.
- В желтки добавляем пару капель ванильного ароматизатора, мягкий творог и молоко. Тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния. Далее понемногу просеиваем кукурузный крахмал, постоянно перемешивая венчиком, чтобы небыло комочков. Тоже самое проделываем и с мукой. В итоге получаем однородное тесто.
- В белки добавляем лимонную кислоту и эритрит. Тщательно взбиваем миксером до крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.
- В несколько приемов добавляем белки в желтково-творожную массу, медленно перемешивая лопаткой сверху вниз. Таким образом мы получим очень воздушное тесто.
- В противень наливаем немного воды и ставим на него металлическое кольцо (форму), с закрытым при помощи фольги дном. Борты формы с внутренней стороны закрываем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
- Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. После чего выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри на 1 час. Духовку не открывать во время и после выпекания.
- Украшаем чизкейк по вкусу и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|